Organizzazione e gestione del servizio e dell’impresa

Organizzazione e gestione del servizio e dell’impresa

Operazione “FORMAZIONE PER LA TRANSIZIONE VERDE E DIGITALE: TURISMO E RISTORAZIONE

Attestato rilasciato Attestato di frequenza
Progetti formativi Organizzazione e gestione del servizio e dell’impresa – Base – 64 ore
Sedi di svolgimento FEDERALBERGHI RICCIONE – Via San Martino, 51 – Riccione (RN)
Durata e periodo di svolgimento 64 ore – novembre 2023 – dicembre 2023
Numero partecipanti Ogni edizione del percorso potrà essere attivata con un minimo di 8 candidati idonei
Destinatari e requisiti d’accesso Persone che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione e che, indipendentemente dalla condizione occupazionale nel mercato del lavoro, necessitano di azioni formative per acquisire conoscenze e competenze necessarie a rafforzare la propria occupabilità e adattabilità a fronte dei processi di transizione del settore produttivo del commercio e della distribuzione

Non possono essere destinatari delle opportunità formative i dipendenti assunti da Pubbliche Amministrazioni con contratti a tempo indeterminato

La durata dei singoli percorsi è definita tenendo conto delle competenze in ingresso dei partecipanti, il livello base è di 64 ore in quanto rivolto a persone che non possiedono conoscenze e/o competenze della materia e necessitano pertanto di una formazione che parte dalle basi per arrivare ai primi concetti, per es., di organizzazione e/o erogazione del servizio. I livelli medio e avanzato sono da 32 ore in quanto partono rispettivamente da primo e da un medio livello di conoscenza della materia e pertanto richiedono un numero di ore inferiore per sviluppare i relativi concetti. Si tratta in ogni caso di corsi “autonomi”, singolarmente fruibili, ma al tempo stesso concepiti in una logica di complementarietà: è possibile “agganciare” fra loro i diversi moduli così da andare a comporre una proposta articolata che possa far fronte ai bisogni formativi dell’utenza e traguardare in maniera più efficace l’obiettivo di aumentare le conoscenze e le competenze dei partecipanti al fine di rafforzare la loro occupabilità e adattabilità a fronte dei processi di transizione del settore produttivo di riferimento. Per i diversi requisiti richiesti dai corsi di livello intermedio e avanzato, contattare l’ente di formazione.

Per le modalità di iscrizione contattare Iscom Emilia Romagna.

Iscrizioni a partire da ottobre 2023
Modalità di selezione Ogni edizione del percorso potrà essere attivata con un minimo di 8 candidati idonei; è previsto un massimo di 16 utenti ad edizione. Vista la numerosità dei progetti che compongono l’Operazione e delle edizioni attivabili, si prevede di riuscire ad attivare un numero di edizioni tali da soddisfare la domanda, processando le domande di iscrizione in ordine di arrivo. Qualora si verificasse il caso per cui le domande di iscrizione fossero superiori al numero massimo di posti disponibili e non si riuscisse a fronteggiare tali domande in tempo utile, tramite l’attivazione di sufficienti edizioni, si procederà ad una selezione in base alla DGR 1298/2015.
Ente di formazione Soggetto Titolare: Cod.Org.283 – ISCOM EMILIA ROMAGNA via Tiarini, 22- 40129 Bologna
Partner attuatori –        Associazione Emiliano – Romagnola di centri autonomi di formazione professionale – A.E.C.A.

–        ISTITUTO PER LO STUDIO E LA FORMAZIONE PROFESSIONALE PER IL COMMERCIO E IL TURISMO SERVIZI E PROFESSIONI DELLA CITTA’ METROPOLITANA DI BOLOGNA.

–        ISCOM FORMAZIONE PER LE IMPRESE (Forlì – Cesena).

–        ISCOM Ferrara.

–        ISCOM FORMAZIONE (Modena).

–        UNIONE REGIONALE DEL COMMERCIO TURISMO E DEI SERVIZI DELL’EMILIA-ROMAGNA

–        FEDERALBERGHI EMILIA ROMAGNA

Contatti Referente: ISCOM E.R. – CATERINA FABBRI

Tel: 0541-1767415

Mail: cfabbri@iscomer.it

Sito web: www.iscomer.it

Riferimenti Operazione 2022-18776/RER appr. con DGR 447/2023 del 27/03/2023 progetto 1

PROGETTO REALIZZATO GRAZIE AI FONDI EUROPEI DELLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA

scarica: locandina e locandina operazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *