Corso Gratuito: NORMATIVE PER L’HOTEL (8/13/16 Maggio)

Corso Gratuito: NORMATIVE PER L’HOTEL (8/13/16 Maggio)

Tutto quello che deve sapere l’albergatore per gestire al meglio l’hotel.

DATE:

8/5 | 9,00 – 13,00 Gestione del personale (Romani) (9/11) |  Norme Turistiche / Problematiche legali (Magnani) (11-13)|

13/5 | 9,00  – 13,00 Legionella | Pacchetto Igiene in Hotel, Haccp (Vaccarini, Scaramucci)

16/5 | 9,00 – 13,00 Fatturazione e corretta Tenuta dei documenti contabili: A. Tentoni (9/10) | Obblighi assicurativi delle imprese alberghiere: E.Lonzi  | (10-11)|  Imposta di soggiorno e Schedine Ps: L.Bartoli (11-13)

SEDE: Federalberghi Riccione. Viale San Matino 51, Riccione.

PROGRAMMA:

GESTIONE DEL PERSONALE| Contratto collettivo nazionale di lavoro alberghi: orario di lavoro e retribuzione

Docente: Fabrizio Romani – Consulente del Lavoro di Federalberghi Riccione

NORME TURISTICHE / PROBLEMATICHE LEGALI | Contratto d’albergo: prenotazione, caparra, disdetta, mancato arrivo, partenza anticipata e risarcimento del danno; Responsabilità dell’albergatore: furti in hotel, parcheggi, sicurezza sul lavoro; Reputazione on-line: recensioni negative, diffamazione, rimozione

Docente: Avv. Andrea  Magnani – Consulente legale

TAVOLA A – SCHEDINE E IMPOSTA DI SOGGIORNO: Novità e procedure sulla compilazione ed invio dei dati dei clienti alloggiati ai portali della pubblica amministrazione “schedine di notifica – tavola A – imposta di soggiorno”

Docente: Lucia Bartoli – Federalberghi Riccione

ASSICURAZIONI: Obblighi normativi riguardanti il settore delle assicurazioni nell’ambito turistico

Docente: Emanuele Lonzi – Consulente Assicurativo

CONTABILITA’ IN HOTEL: Fatturazione e corretta tenuta dei documenti contabili nelle aziende turistiche.

Docente: Annalisa Tentoni – Federalberghi Riccione

IGIENE ALIMENTARE|
– I rischi delle malattie trasmesse dagli alimenti (MTA)
– Conservazione degli alimenti
– Buone pratiche di lavorazione
– Temperature, cottura e punti critici di controllo
– Manualistica e documentazione necessaria
– Procedura allergeni
– Cibi crudi e abbattimento
– Sanificazione e pulizia degli ambienti
– Ultime disposizioni normative
Docente: Dott. Stefano Scaramucci (MARE.A)
LEGIONELLA|
– Descrizione del batterio (legionella) e della malattia (legionellosi)
– I punti critici delle strutture ricettive
– Come adottare correttamente i metodi di disinfezione e di mantenimento preventivo
– Gli errori più comuni nella prevenzione legionellosi
– Una panoramica sulle problematiche più comuni da noi rilevate
– L’intervento dell’organo di controllo (AUSL)
– Risvolti legali e civili in caso di contagio
– La corretta gestione della documentazione e dei referti analitici
Docente: Dott. Daniele Vaccarini (MARE.A)

 

REQUISITI:

Seminari aperti agli hotel soci di Federalberghi Riccione e Misano Adraitico. Possono partecipare: titolari, dipendenti e collaboratori degli hotel associati. Hanno precedenza le aziende che versano Eburt.

Partecipazione gratuita – Iscrizione obbligatoria – Posti limitati

ISCRIZIONI: per prenotare il tuo posto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *