Corsi di formazione per ALIMENTARISTA

Corsi di formazione per ALIMENTARISTA

CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTI AL SETTORE ALIMENTARE HACCP (EX. LIBRETTO SANITARIO)

Tutti gli O.S.A. “Operatori impiegati nel Settore Alimentare” (lavoratori che manipolano il cibo) sono obbligati a frequentare un corso di 3 ore (Legge regionale n. 11/2003 e Del. Reg. Emilia Romagna n. 342/04) allo scopo di ottenere un’idonea formazione in materia di igiene alimentare.
Il corso va frequentato ogni 3 anni per le mansioni previste nel livello 2 e ogni 5 anni per quelle nel livello 1.

CLASSIFICAZIONE DELLE MANSIONI SOGGETTI ALLA FREQUENZA DEL CORSO DI FORMAZIONE ALIMENTARISTA:

A) Livello 2 con validità dell’attestato di formazione di tre anni
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie);
Pasticceri;
Gelatai (produzione);
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
Addetti alla produzione di pasta fresca;
Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio);
Responsabili di sagre e feste popolari.

B) Livello 1 con validità dell’attestato di formazione di cinque anni
Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili, esclusi gli ortofrutticoli;
Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

INFO & ISCRIZIONI: segreteria di FEDERALBERGHI RICCIONE (V.le San Martino, 51 – Riccione)
Lucia Bartoli Tel. -> 0541605000 – segreteria@federalberghiriccione.it

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