Corso gratuito: Addetti al reparto Housekeeping 4.0

Corso gratuito: Addetti al reparto Housekeeping 4.0

Federalberghi Riccione, organizza un corso gratuito di formazione nel settore alberghiero finalizzato allo sviluppo delle professionalità nel mondo del lavoro. 

Il corso prepara le figure di Cameriere ai Piani e Governanti.

La buona gestione del reparto Housekeeping è fondamentale per garantire una accoglienza che risulti memorabile e che faccia percepire al cliente la giusta qualità.

L’obiettivo è quello di formare professionisti attenti ed abili nella pianificazione delle attività di pulizie in modo efficace e attenti alla cura dei dettagli. Le competenze acquisite avranno un focus sulla sostenibilità, promuovendo l’adozione di pratiche ambientali consapevoli nell’industria alberghiera. 

Verrà ampliato il set delle competenze di organizzazione del reparto e implementato il metodo di squadra tramite procedure che migliorano e agevolano la comunicazione e la pianificazione dell’attività operativa.

I temi trattati consentiranno di acquisire metodologie specifiche per ogni area da trattare, azioni di sicurezza personale e sistemi di qualità per un servizio eccellente che massimizzi la qualità percepita della struttura alberghiera in cui i corsisti andranno ad operare.


DURATA: 32 ore (frequenza obbligatoria almeno al 70% delle ore totali)

CALENDARIO:

giovedì 4 aprile 2024 | orario 13,20-18,20
lunedì 8 aprile 2024 | orario 13,20-18,20
mercoledì  10 aprile 2024 | orario 13,20-18,20
lunedì 15 aprile 2024 | orario 13,20-19,20
martedì 16 aprile 2024 | orario 13,20-19,20
giovedì 18 aprile 2024 | orario 13,20-18,20


SEDE: Federalberghi Riccione (Viale san Martino, 51 – Riccione) e Hotel The One di Riccione

DOCENTE: Eleonora Bergamaschi (Hotel Manager)

PROGRAMMA: 

  • Preparare un ODS  tecniche e modi per pianificare e programmare le attività di reparto e motivare il team (4 ore) in aula
  • L’importanza del Carrello di Servizio e dei detergenti specifici (4 ore) in aula
  • Metodi e tecniche di allestimenti di benvenuto (4 ore) in aula
  • Utilizzo di prodotti ecologici e sostenibili per la pulizia e riduzione degli sprechi e gestione responsabile delle risorse (4 ore) in aula
  • Integrazione di soluzioni tecnologiche per migliorare l’efficienza operativa e sicurezza nell’uso di dispositivi elettronici nel contesto alberghiero (4 ore) in aula
  • Lezione pratica di pulizia a fondo e in fermata di una camera (4 ore) parte pratica in Hotel
  • Lezione pratica di gestione del magazzino e delle scorte (4 ore) parte pratica in Hotel

 

REQUISITI: Per l’accesso al percorso i partecipanti dovranno possedere i seguenti requisiti formali e sostanziali.
Requisiti formali:

  • avere assolto l’obbligo di istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione;
  • essere residenti o domiciliati in Emilia Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività;

Requisiti sostanziali:

  • Curriculum con indicata un esperienza minima nel settore turistico, da inviare al momento dell’inscrizione a (segreteria@federalberghiriccione.it)
  • Nel caso di candidati stranieri: buona capacità di espressione e comprensione della lingua italiana (livello A2)

Compila la domanda di pre-iscrizione entro il 21 marzo 2024

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *