Corso di cucina per le intolleranze: LA CUCINA DEL SENZA

Corso di cucina per le intolleranze: LA CUCINA DEL SENZA

Federalberghi Riccione in collaborazione con Iscom E.R. e CUBIA, organizza un corso gratuito di formazione nel settore alberghiero finalizzato allo sviluppo delle professionalità nel mondo del lavoro. Formazione finanziata da Eburt.


DURATA: 8 ore

CALENDARIO

SEDE: Cash & Carry CUBIA di via Bellini 8 a Cattolica (RN) 

Martedì 30 Gennaio: 9,00 – 13,00 e 13,30 – 17,30


PROGRAMMA

Corso di cucina sulle intolleranze alimentari.
Saranno proposte le seguenti preparazioni a buffet:

  • Bignè salati senza glutine e senza lattosio
  • Focaccia e pizza al padellino senza glutine
  • Sfoglie salate di frutta secca all’olio d’oliva senza glutine
  • Tortellini con besciamella di riso, funghi e guanciale senza glutine e senza lattosio
  • Capocollo di maiale in umido cotto sottovuoto senza glutine
  • Crostata al vino rosso senza burro e senza uova
  • Biscotteria senza burro e uova
  • Bignè dolci senza lattosio e senza glutine

Durante il corso si tratterà dell’importanza di certe preparazioni all’interno di un menu giornaliero, di una proposta di aperitivo o di un menù dedicato. Verranno affrontati diversi temi come le cotture sottovuoto a beneficio dei soggetti celiaci, le nuove proposte di alimenti semilavorati per intolleranti e come affrontare la richiesta dei soggetti
intolleranti durante il servizio di ristorazione.

Durante la pausa pranzo è prevista una degustazione/pranzo offerta da CUBIA

 


DOCENTE CHEF MATTEO GHIGINO:  Matteo intraprende nel 2000 con passione la sua
carriera partendo dallo scalino più basso della scala gerarchica della ristorazione e diplomandosi successivamente, alla scuola alberghiera dove percorre un cammino vario nelle cucine del nord Italia. Ora consulente e docente di corsi di cucina continua il suo percorso con lo stesso amore di partenza. Nel
2010 parte il progetto AmiDO, un’iniziativa promossa con lo scopo di stimolare il dialogo e la valorizzazione del reciproco lavoro tra artigiani, ristoratori e chef accomunati dalla stessa grande
passione: il cibo in grado di raccontare storie.


SPECIAL GUESTS

Durante il corso è previsto un breve intervento di: 

  • Chef Pasticceria Maria Grazia Attolini  della Dolcetteria Senza Glutine di Miramare (RN)
  • Luciano Galassi Responsabile regionale AIC (Associazione Italiana Celiachia) | importanti novità per la ristorazione senza glutine.

 

REQUISITI E MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Rivolto ai dipendenti (anche non assunti durante il corso purché assunti la stagione precedente) assunti circa 3 mesi di hotel che aderiscono all’ente Eburt da almeno 6 mesi. Riservato agli Hotel soci di Federalberghi Riccione e Misano.

I titolari, soci o collaboratori familiari possono partecipare solo se accompagnati dal proprio dipendente.

I corsi verranno realizzati solo al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni con i requisiti richiesti dall’ente finanziatore.

Partecipazione gratuita – Iscrizione obbligatoria – Massimo 16 partecipanti

Compila la domanda di iscrizione entro il 21 Gennaio 2024 

 

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