Corso di cucina per le intolleranze: LA CUCINA DEL SENZA
Federalberghi Riccione in collaborazione con Iscom E.R. e CUBIA, organizza un corso gratuito di formazione nel settore alberghiero finalizzato allo sviluppo delle professionalità nel mondo del lavoro. Formazione finanziata da Eburt.
DURATA: 8 ore
CALENDARIO
SEDE: Cash & Carry CUBIA di via Bellini 8 a Cattolica (RN)
Martedì 30 Gennaio: 9,00 – 13,00 e 13,30 – 17,30
PROGRAMMA
Corso di cucina sulle intolleranze alimentari.
Saranno proposte le seguenti preparazioni a buffet:
- Bignè salati senza glutine e senza lattosio
- Focaccia e pizza al padellino senza glutine
- Sfoglie salate di frutta secca all’olio d’oliva senza glutine
- Tortellini con besciamella di riso, funghi e guanciale senza glutine e senza lattosio
- Capocollo di maiale in umido cotto sottovuoto senza glutine
- Crostata al vino rosso senza burro e senza uova
- Biscotteria senza burro e uova
- Bignè dolci senza lattosio e senza glutine
Durante il corso si tratterà dell’importanza di certe preparazioni all’interno di un menu giornaliero, di una proposta di aperitivo o di un menù dedicato. Verranno affrontati diversi temi come le cotture sottovuoto a beneficio dei soggetti celiaci, le nuove proposte di alimenti semilavorati per intolleranti e come affrontare la richiesta dei soggetti
intolleranti durante il servizio di ristorazione.
Durante la pausa pranzo è prevista una degustazione/pranzo offerta da CUBIA
DOCENTE CHEF MATTEO GHIGINO: Matteo intraprende nel 2000 con passione la sua
carriera partendo dallo scalino più basso della scala gerarchica della ristorazione e diplomandosi successivamente, alla scuola alberghiera dove percorre un cammino vario nelle cucine del nord Italia. Ora consulente e docente di corsi di cucina continua il suo percorso con lo stesso amore di partenza. Nel
2010 parte il progetto AmiDO, un’iniziativa promossa con lo scopo di stimolare il dialogo e la valorizzazione del reciproco lavoro tra artigiani, ristoratori e chef accomunati dalla stessa grande
passione: il cibo in grado di raccontare storie.
SPECIAL GUESTS
Durante il corso è previsto un breve intervento di:
- Chef Pasticceria Maria Grazia Attolini della Dolcetteria Senza Glutine di Miramare (RN)
- Luciano Galassi Responsabile regionale AIC (Associazione Italiana Celiachia) | importanti novità per la ristorazione senza glutine.
REQUISITI E MODALITA’ DI ISCRIZIONE
Rivolto ai dipendenti (anche non assunti durante il corso purché assunti la stagione precedente) assunti circa 3 mesi di hotel che aderiscono all’ente Eburt da almeno 6 mesi. Riservato agli Hotel soci di Federalberghi Riccione e Misano.
I titolari, soci o collaboratori familiari possono partecipare solo se accompagnati dal proprio dipendente.
I corsi verranno realizzati solo al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni con i requisiti richiesti dall’ente finanziatore.
Partecipazione gratuita – Iscrizione obbligatoria – Massimo 16 partecipanti
Compila la domanda di iscrizione entro il 21 Gennaio 2024