Estate 2023: CORSI GRATUITI E PRATICI PER I DIPENDENTI DEGLI HOTEL
Federalberghi Riccione in collaborazione con IscomER Emilia- Romagna organizza dei corsi PER IL PERSONALE finanziati dal fondo For.Te.
Requisiti: Corso aperto ai soci di Federalberghi Riccione e Misano Adriatico. Possono partecipare aziende che aderiscono al fondo For.Te. che iscrivono ai corsi almeno 3 tra dipendenti ed ex-dipendenti (assunti almeno la stagione precedente) ad uno o più corsi For.te in partenza per l’estate.
TECNICHE DI VENDITA E SERVIZIO DEI VINI: Corso pratico
Durata: 8 ore
Date: Lun 12 Giugno ore 14,30-18,30 Mer 14 Giugno ore 14,30-18,30
Sedi:
12/06 Federalberghi Riccione Viale San Martino 51
14/06 Hotel La Cappuccina Via Zandonai 21
Argomenti: Tecniche di servizio, tecniche di vendita e abbinamento cibo vino.
Materiale e attrezzatura richiesti: Ogni Hotel deve portare almeno 2 bottiglie di vino, la carta dei vini e un menù settimanale o bisettimanale. Tutto il materiale portato sarà oggetto del corso.
Docenti: Sommelier Bruno Piccioni e Francesca Bianchi
FORMAZIONE MONOAZIENDALE FINANZIATA: Gli Hotel che possono progettare e realizzare dei corsi su misura per la propria struttura, mettendo in formazione almeno 5 dipendenti. I corsi possono essere quelli sopra elencati oppure altri con docenti diversi. Per info contattare Daniele Santinelli 0541605000 santinelli@federalberghiriccione.it
Requisiti: Corso aperto ai soci di Federalberghi Riccione e Misano Adriatico. Possono partecipare aziende che aderiscono al fondo For.Te. che iscrivono ai corsi almeno 3 tra dipendenti ed ex-dipendenti (assunti almeno la stagione precedente) ad uno o più corsi For.te in partenza per l’estate.
Partecipazione gratuita – Iscrizione obbligatoria – Posti limitati
ISCRIZIONI ENTRO 12 giorni prima dell’inizio di ogni corso
I corsi verranno realizzati solo al raggiungimento di minimo di partecipanti.
Massimo 8 partecipanti a corso.
Corsi svolti
COME CREARE STORIES DI SUCCESSO PER IL TUO HOTEL
Durata: 8 ore | Date: 17 Maggio ore 9-13 18 Maggio 9-13
Sede: Federalberghi Riccione Viale San Martino 51
Argomenti: Pianificare le stories e organizzare i collaboratori in modo da avere sempre buoni contenuti | studiare tutti i dettagli tecnici sulle stories (come usare tag, sticker, ripostare le stories,….) | come realizzare una buona story con lo smartphone in tutti i luoghi dell’hotel | come coordinare l’identità visiva delle stories con il brand dell’hotel | come analizzare i dati delle stories e come sponsorizzarle
Attrezzatura richiesta: Smartphone
Docenti: Paola Mazza e Luca Oliva (Radio Bakery)
CAMERIERA AI PIANI: PULIZIE IN HOTEL VELOCI E PERFETTE
Durata: 8 ore |
29 Maggio ore 13.30 – 17,30 | 30 Maggio ore 13.30 – 17,30
Sede: Corso pratico online
Argomenti: La finalità del corso è quella di formare il personale ai piani in modo di migliorare le professionalità i processi, i metodi e i tempi di lavoro.
Attrezzatura richiesta: PC per il collegamento online
Docente: Milagros Montano
RECEPTION IL CUORE DELL’HOTEL: COMUNICAZIONE EFFICACE, TECNICHE DI VENDITA, GESTIONE DEI CONFLITTI E RECLAMI
Durata: 8 ore |
29 Maggio ore 9-13 | 30 Maggio 9-13
Sede: corso online
Attrezzatura richiesta: Pc per il collegamento online
Docente: Milagros Montano
TECNICHE DI SERVIZIO E VENDITA PER LA SALA: Corso pratico di cameriere di sala
Portamento, Cameriere e Bon ton, Tecniche di vendita di piatti dei servizi della caffetteria .
Durata: 8 ore | Date: 5 Giugno ore 14,30-18,30 e 6 Giugno ore 14,30-18,30
Sedi:
- 5 Giugno Federalberghi Riccione Viale San Martino 51
- 6 Giugno Hotel La Cappuccina di Riccione, Viale Zandonai 21
Argomenti: La finalità del corso è quella di formare il personale di sala in modo migliorare le professionalità i processi, i metodi e i tempi di lavoro.
Docente: Sommelier e Bartender Professional Aibes – Giuseppe Annunziata
INGLESE PRATICO PER CAMERIERI SALA: Corso pratico
Durata: 7 ore |
13 Giugno ore 14,30 -18,00 | 19 Giugno ore 14,30 -18,00
Sede: Federalberghi Riccione Viale San Martino 51
Docente: Federica Cesaretti
TEDESCO PRATICO PER CAMERIERI SALA: Corso pratico
15 Giugno ore 14,30 -18,00 | 20 Giugno ore 14,30 -18,00
Durata: 7 ore |
Sede: Federalberghi Riccione Viale San Martino 51
Docente: Federica Cesaretti