COME MIGLIORARE IL BREAKFAST E LA GESTIONE DELLE CAMERE

COME MIGLIORARE IL BREAKFAST E LA GESTIONE DELLE CAMERE

Federalberghi Riccione in collaborazione con Iscom E.R. organizza due corsi  gratuiti finanziati dal Fondo For.Te con docenti esperti del settore che aiuteranno a formare il  personale in vista della primavera estate.

I corsi sono rivolti ad addetti alla Reception, Sala, Cucina e Camere.

CORSI GRATUITI


BRUNCH E BREAKFAST DI TENDENZA

GAETANO BARBUTO: Siciliano di nascita, milanese d’adozione, riminese per passione, Gaetano Barbuto, classe 1970, è stato decretato da Bar Giornale l’artefice del miglior breakfast-time dell’anno 2000. Un riconoscimento giunto a coronamento di un percorso trentennale all’interno di caffetterie, bar, paninoteche, hotel indipendenti e di catena in cui Gaetano ha perfezionato metodi e segreti di una colazione indimenticabile. Da ventanni l’Artigiano del Breakfast ha riversato tutta l’expertise acquisita nella formazione agli addetti del settore, operanti sia in alberghi che in agriturismi, B&B, ristoranti, bistrot. 

Corso teorico e pratico per addetti alla sala e alla cucina.
CONTENUTI: i trend del  breakfast d’ autore,  linee guide di cucina  per gestire il tuo breakfast & brunch, preparazioni dolci e salate.
DURATA: 12 Ore
DATE: Lun 17 e Mar 18 marzo orario 11,00 – 17,00
SEDE: Hotel Promenade di Riccione
Max: 15 persone

CORSO DI “ROOM DIVISION”: LAVORARE INSIEME PER UNA CAMERA PERFETTA

ELEONORA BERGAMASCHI: Imprenditrice con 25 anni di esperienza in room division di strutture alberghiere.
Docente presso l’I.P.S.S.E.O.A  Istituto Alberghiero S. Savioli di Riccione e Membro del Comitato Tecnico Scientifico dell’ITS Istituto Tecnico Superiore del Turismo di Rimini.
Presidente del PalaRiccione,  Palazzo dei Congressi di Riccione.
General Manager del The One Hotel di Riccione

 

Corso per Receptionist e Cameriere ai Piani.
Si tratta di un corso che prevede dei moduli specifici per ogni reparto. Una volta iscritti è possibile partecipare anche a tutte lezioni.
CALENDARIO
MODULO 1: LAVORARE IN SINERGIA (4 ore)
Modulo per Receptionist e Cameriere ai Piani
Gio 27 Marzo ore 14,30 – 18,30
Sede: Federalberghi Riccione – Viale San Martino 51
Contenuti:
● Gestione del reparto Front Office (introduzione al ruolo e collaborazione con il reparto
housekeeping)
● Gestione del reparto Housekeeping (introduzione al ruolo e collaborazione con il reparto
housekeeping)
● Gestione delle Risorse Umane e Leadership
MODULO 2: LA GESTIONE DEL SERVIZIO DI ROOM DIVISION (4 ore)
Modulo per la Reception
Mar 1 Aprile ore 14,30 – 18,30
sede:  Federalberghi Riccione (Receptionist)
Contenuti:
● Budgeting e controllo dei consti
● Management dei processi
● Nuove frontiere di tecnologie per la gestione Alberghiera
● Gestione delle Risorse Umane
MODULO 3: LEZIONE PRATICA IN HOTEL (4 ore)
Modulo per le cameriere ai piani
Gio 3 Aprile ore 14,30 – 18,30
sede:  Hotel The One – Viale Nazario Sauro, 20
● Budgeting e controllo dei costi
● Strategie di gestione e di organizzazione mirate all’ottimizzazione
● Case study e pratica sul campo

ISCRIZIONE

Requisiti: I corsi sono aperti ai soci di Federalberghi Riccione e Misano Adriatico. Possono partecipare aziende che aderiscono al fondo For.Te. che iscrivono dipendenti o ex-dipendenti (assunti almeno la stagione precedente) .

Limitazioni: Ogni hotel deve iscrivere almeno 2 dipendenti (anche suddivisi tra i due corsi).

Modalità di iscrizione: potranno iscriversi ai corsi i primi 10 hotel che avendo i requisiti,  invieranno la documentazione completa alla segreteria di Federalberghi Riccione entro il 10 Febbraio.

In caso di documentazione non completa, l’ iscrizione si ritiene cancellata e si procederà allo scorrimento della lista degli Hotel iscritti.

ISCRIZIONE: 

compila il modulo e verrai contattato dalla segreteria per inviare la documentazione .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *