Covid19 –  FAQ: DOMANDE E RISPOSTE PER GLI HOTEL / ATTIVITÀ DI SOMMINISTRAZIONE E BAR ALL’INTERNO DELLE STRUTTURE RICETTIVE

Covid19 – FAQ: DOMANDE E RISPOSTE PER GLI HOTEL / ATTIVITÀ DI SOMMINISTRAZIONE E BAR ALL’INTERNO DELLE STRUTTURE RICETTIVE

1) FAQ: Domande e Risposte per gli Hotel (clicca qui)

2) Attività di somministrazione e bar all’interno delle strutture ricettive – articolo 1, comma 1, punto 2) del decreto del Presidente del Consiglio dei ministri 11 marzo 2020.

L’articolo 1, comma 1, punto 2), del decreto del Presidente del Consiglio dei ministri 11 marzo 2020 stabilisce che “Sono sospese le attività dei servizi di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie), ad esclusione delle mense e del catering continuativo su base contrattuale, che garantiscono la distanza di sicurezza interpersonale di un metro. Resta consentita la sola ristorazione con consegna a domicilio nel rispetto delle norme igienico-sanitarie sia per l’attività di confezionamento che di trasporto. Restano, altresì, aperti gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande posti nelle aree di servizio e rifornimento carburante situati lungo la rete stradale, autostradale e all’interno delle stazioni ferroviarie, aeroportuali, lacustri e negli ospedali garantendo la distanza di sicurezza interpersonale di un metro” (cfr. nostra circolare n. 75 del 2020).

Sul sito internet della Presidenza del Consiglio dei ministri è stata pubblicata la seguente FAQ, che conferma l’interpretazione fornita da Federalberghi (cfr. nostre circolari n. 67, n. 68 e n. 72 del 2020):

Come trova applicazione la limitazione relativa alle attività di somministrazione e bar, alle strutture turistico ricettive?

Poiché il dpcm 11 marzo 2020 ha sospeso tutte le attività di ristorazione e bar, gli alberghi possono erogare tali servizi esclusivamente per le persone ivi alloggiate