Normative per l’Hotel: IGIENE ALIMENTARE, LEGIONELLA, COVID19 – come evitare problematiche e sanzioni.

Normative per l’Hotel: IGIENE ALIMENTARE, LEGIONELLA, COVID19 – come evitare problematiche e sanzioni.

Federalberghi Riccione in collaborazione con AGSG Emilia-Romagna e Associazione Albergatori Misano organizza il corso di formazione finanziato da Eburt

PROGRAMMA:

IGIENE ALIMENTARE
– I rischi delle malattie trasmesse dagli alimenti (MTA)
– Conservazione degli alimenti
– Buone pratiche di lavorazione
– Temperature, cottura e punti critici di controllo
– Manualistica e documentazione necessaria
– Procedura allergeni
– Cibi crudi e abbattimento
– Sanificazione e pulizia degli ambienti
– Ultime disposizioni normative
LEGIONELLA
– Descrizione del batterio (legionella) e della malattia (legionellosi)
– I punti critici delle strutture ricettive
– Come adottare correttamente i metodi di disinfezione e di mantenimento preventivo
– Gli errori più comuni nella prevenzione legionellosi
– Una panoramica sulle problematiche più comuni da noi rilevate
– L’intervento dell’organo di controllo (AUSL)
– Risvolti legali e civili in caso di contagio
– La corretta gestione della documentazione e dei referti analitici
COVID-19
– Origine del virus e trasmissione
– Prevenzione
– Protezione e dispositivi di protezione individuale (DPI)
– Gestione dei dispositivi di protezione individuale (DPI)
– Organizzazione del lavoro
– Rischi per mansione
– Comportamenti con sintomi del virus
FORMAZIONE PROFESSIONALE OBBLIGATORIA
– La documentazione obbligatoria
– Le figure necessarie addette alla sicurezza
– I corsi di formazione obbligatori
– Le scadenze dei corsi
– Le sanzioni

 

DATA (durata  4 ore):

  • Lunedì 19/04/2021 | orario: 14,30-18,30

Lezione in video collegamento*

*Il corso si svolgerà in modalità online. Partecipare è molto facile, basta avere un tablet o Pc con videocamera e connessione a internet. Al momento dell’iscrizione verranno spiegate le modalità per collegarsi.

DOCENTE: Dott. Daniele Vaccarini  – Dott. Stefano Scaramucci (MARE.A)

REQUISITI:

EBURT: Seminario aperto ai soci di  Federalberghi Riccione e Misano . Possono partecipare titolari, soci, dipendenti ed ex-dipendenti (assunti almeno 3 mesi nella stagione precedente) di aziende che versano all’ente EBURT da almeno 6 mesi.

Partecipazione gratuita – Iscrizione obbligatoria – Posti limitati

ISCRIZIONI: per prenotare il tuo posto